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Registros recuperados : 255 | |
130. | | VASCONCELLOS, C. A.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; PINTO, O. C. B. Fósforo em dois Latossolos do Estado do Mato Grosso. III. Relações entre plantas, solo e fósforo. Revista Ceres, Viçosa, v. 22, n. 119, p. 22-49, 1975. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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131. | | VASCONCELLOS, C. A.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F. de; PINTO, O. C. B. Fósforo em dois latossolos do Estado de Mato Grosso. I - Sorção de fosfato. Experientiae, Viçosa, MG, v. 18, n. 12, p. 267-285, dez. 1974. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo. |
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133. | | BRESSAN, W.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; PURCINO, A. A. C. Fungos micorrízicos e fosforo, no crescimento, nos teores de nutrientes e na produção do sorgo e soja consorciados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 2, p. 315-323, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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135. | | MAGALHAES, P. C.; BORBA, C. S.; VIANA, A. C.; VASCONCELLOS, C. A.; ANDRADE, R. V. Peletização de sementes de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 125. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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137. | | VASCONCELLOS, C. A.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; SANTOS, Z. T.; BASSO, L. C.; MALAVOLTA, E. Ocorrência de putrescina em folhas de milho. Var. "Piranão" deficientes em potássio. Revista Ceres, Viçosa, v. 24, n. 131, p. 88-93, 1977. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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138. | | BAHIA FILHO, A. F. C; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L. dos; FRANCA, G. E. de. Nutrição e adubação do milho. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 6, p. 55-85. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 255 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Daniela Popim Miqueloni, Ufac; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos mistos. Correlações de Pearson foram estimadas entre os valores genotípicos da biomassa e das folhas. Segundo a análise de deviance e os limites superior e inferior do intervalo de confiança, não houve variabilidade entre os genótipos. As digestibilidades médias para o período das águas foram 60,16% e 58,96% e no período de seca, 66,84% e 71,50%, respectivamente, para biomassa e folhas. Houve correlação significativa entre as digestibilidades de biomassa e folha, porém de baixa magnitude. Conclui-se que a falta de variabilidade não possibilita a seleção e, consequentemente, a obtenção de ganhos para digestibilidade in vitro da matéria seca entre os genótipos avaliados. No entanto, mais estudos devem ser realizados quanto às diferenças observadas entre biomassa e folhas no período das águas e entre os valores nos diferentes períodos do ano. MenosDentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos mistos. Correlações de Pearson foram estimadas entre os valores genotípicos da biomassa e das folhas. Segundo a análise de deviance e os limites superior e inferior do intervalo de confiança, não houve variabilidade entre os genótipos. As digestibilidades médias para o período das águas foram 60,16% e 58,96% e no período de seca, 66,84% e 71,50%, respectivamente, para biomassa e folhas. Houve correlação significativa entre as digestibilidades de biomassa e folha, porém de baixa magnitude. Conclui-se que a falta de variabilidade não possibilita a seleção e, consequentemente, a obtenção de ganhos para digestibilidade in vitro da matéria seca entre os genótipos avaliados. No entanto, mais estudos devem ser realizados quanto às di... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro. |
Thesagro: |
Biomassa; Digestibilidade In Vitro; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137258/1/25875.pdf
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Marc: |
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